Anuncio Histórico: DREAMers Reciben Oportunidad Para Autorización de Trabajo

In English

El 15 de agosto del 2012, el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los EEUU (USCIS), comenzó a aceptar solicitudes para la "Consideración de Acción Diferida para el Proceso de Llegadas durante la Niñez" (DACA). A continuación hay información sobre cómo solicitar la Acción Diferida, los enlaces a las aplicaciones, y también información acerca de los eventos donde se puede aprender más y recibir asistencia legal.

Alrededor de 40.000 jóvenes en el estado de Washington podrían ser elegibles para la Acción Diferida, clasificando al estado de Washington entre los 10 principales a nivel nacional. Animamos a todos aquellos que van a aplicar a buscar ayuda de abogados calificados o por medio de clínicas gratuitas legales que se ofrecen por todo el estado.

  • ¿Qué? La Acción Diferida es un tipo de alivio administrativo que defiere la acción de deportación de un individuo y permite la autorización de trabajo para aquellos que califiquen. Sin embargo, la Acción Diferida no confiere la residencia legal permanente o un camino a la ciudadanía. Después de un período de dos años, aquellos individuos pueden solicitar la renovación del permiso.
  • ¿Cuándo? A partir del 15 de agosto 2012, y no antes, las personas pueden empezar a solicitar la consideración para acción diferida. No solicite antes del 15 de Agosto 2012 porque su solicitud será rechazada.
  • ¿Quién? Vea este diagrama de USCIS. La Acción Diferida será concedida caso por caso. Las personas elegibles deben cumplir los siguientes requisitos. Sin embargo, cumplir con estos requisitos no garantiza que el DHS le otorgará acción diferida:
    •    Llegó a los Estados Unidos antes de cumplir los dieciséis años;
    •    Ha vivido continuamente en los Estados Unidos por lo menos cinco años antes de junio 15 del 2012
    •    Estaba presente en los EE.UU. el 15 de junio del 2012;
    •    Tiene por lo menos 15 años de edad.  Si usted está actualmente en proceso de deportación o tiene una orden de deportación, usted puede solicitar la acción diferida aunque no tenga 15 años de edad;
    •    Tuvo 30 años de edad o menos para el 15 de junio de 2012;
    •    Esta actualmente en la escuela, ha recibido un diploma de la escuela secundaria o GED, o ha servido honorablemente en la Guardia Costera o las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos;
    •    No ha sido condenado de un delito grave, un "delito menor significativo," múltiples delitos menores, o de otra manera representan una amenaza a la seguridad nacional o la seguridad pública (Nota: El DHS define "delitos menores significativos" como aquellos delitos que incluyen "violencia, amenazas, o asalto, incluyendo la violencia doméstica; abuso o explotación sexual; robo, hurto, o fraude; manejando bajo la influencia del alcohol o drogas; obstrucción de la justicia o el soborno; fuga ilegal cuando intentan detenerlo, de la interposición de una acción judicial, o de la escena de un accidente; posesión o uso ilegal de un arma de fuego; la distribución o tráfico de drogas; o la posesión ilegal de drogas."); y
    •    Pasa una verificación de antecedentes.
  • ¿A quién? Todas las solicitudes deben ser enviadas al USCIS, excepto para las personas que actualmente están detenidas - quienes deben aplicar a través de Inmigración (ICE). Las personas en detención de ICE, deben solicitar la acción diferida directamente de ICE contactando la Oficina de Defensoría Publica de ICE a través de la línea telefónica al 1-888-351-4024 (9am-5pm, lunes - viernes) o por correo electrónico a EROPublicAdvocate@ice.dhs.gov
  • Costo? La cuota total será de $465, sin excepción de pago. En algunos casos, una exención de la cuota se puede dar a los jóvenes que no tienen hogar, están en hogares de crianza temporales, tienen una discapacidad crónica o tienen más de 25,000 dólares en costos médicos en el último año Y se encuentran bajo el 150% de la línea de pobreza. Las solicitudes de exención de cuota deben ser presentadas antes que la solicitud de acción diferida.
  • ¿Qué pasa si la solicitud es rechazada?No hay oportunidad de apelar un rechazo de la acción diferida al menos que pueda probar que fue negado basado en la falta de evidencia y no recibió la solicitud de apoyo de evidencia. Si USCIS decide no conceder la acción diferida, casos con delitos penales, fraude; o son amenaza a la seguridad nacional o seguridad pública, serán referidos a Inmigración (ICE) para la aplicación de la ley.
  • ¿Quién es elegible? Ver diagrama del USCIS. Indicaciones adicionales explican quien no cumplirían los requisitos para la acción diferida. También hay información disponible acerca de las pruebas necesarias para cumplir los criterios para la acción diferida.
  • ¿Dónde puedo obtener ayuda? OneAmerica está organizando Foros Públicos por todo el estado para proporcionar información sobre el proceso de Acción Diferida. Mientras tanto, el Proyecto de Inmigrantes del Noroeste (NWIRP) y la Asociación Americana de Abogados de Inmigración (AILA) están realizando talleres grandes por todo el estado donde la gente recibirá información seguida por la oportunidad de consultar con un abogado o representante legal cualificado sobre su caso. Para obtener detalles completos sobre cómo inscribirse para recibir ayuda legal gratuita, entre a www.nwirp.org/dreamer o llame al 1-855-31-DREAM. Recomendamos que todos busquen ayuda legal y tengan cuidado de no utilizar especialistas de inmigración y notarios publicos que no tienen licencia para ejercer la abogacía o de dar asesoramiento jurídico.

OneAmerica estará actualizando esta página con regularidad cuando tengamos información nueva. Gracias al Foro Nacional de Inmigración y El Centro Nacional de Leyes de Inmigración por proporcionar algunos de estos detalles.

Sobre la Acción Deferida

El 15 de junio del 2012, el Presidente Obama anunció que les concedera a algunos jóvenes indocumentados alivio de la deportación, lo cual beneficiará a un estimado de 800,000 jóvenes en los estados unidos, incluyendo 40,000 en el estado de Washington.

Después de muchos años de trabajo por grupos que apoyan la reforma migratoria, incluyendo a OneAmerica, la administración de Obama tomo un paso que el Congreso no ha sido capaz de tomar, al aprobar que muchos jóvenes indocumentados permanezcan en los estados unidos sin miedo a ser deportados.  Aquellos que prueben llenar los requisitos, serán elegibles para recibir la Acción Diferida por un período de dos años, sujeto a renovación, y serán elegibles a aplicar por un permiso de trabajo.

Debemos tomar este tiempo para celebrar, demostrando el poder de la voz de los inmigrantes y el resultado del esfuerzo incansable de los soñadores (Dreamers) y de las comunidades Inmigrantes a través de los estados unidos!

También debemos tener cuidado con las promesas incumplidas del gobierno, además de los notarios y abogados desinformados que ofrecen asesoramiento o apoyo cuestionable. Tengan cuidado con los consejos que recibe –busque recursos de confianza mientras avanza.

Preguntas? Rellena el formulario abajo

Hoja de datos para los DREAMERS

¿Qué significa este anuncio?

Si usted es un joven indocumentado que califica para la acción diferida, esto significa que usted tiene la oportunidad de vivir y trabajar en los Estados Unidos por los próximos dos años, con posibilidad de extensión. Si se encuentra en proceso de deportación ahora, usted puede calificar para este alivio y tener la oportunidad de permanecer en los EE.UU.

¿Dónde puedo conseguir más recursos?

  • Hay una gran cantidad de información detallada en este enlace de USCIS
  • Llame a nuestra línea directa 206-452-8430, o mande sus preguntas por correo electrónico a dreamers@weareoneamerica.org.
  • Hable con un abogado que se especializa en leyes de inmigración. No le pregunte a sus amigos y no obtenga asesoría legal de notarios o otros que no sean abogados. Obteniendo asesoramiento legal de personas que no entienden la ley pueden meterlo en muchos problemas, e incluso pueden conseguir que lo deporten.
  • Manténgase conectado a OneAmerica. Asegúrese de completar esta forma. Estaremos enviando actualizaciones a medida que recibamos más información del DHS y el USCIS.

 

Online Database by Caspio

Click here to load this Caspio Online Database.

 

Site by Fuse IQ